3 idées de cadeaux pour les amateurs de vins

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Quand on connait un passionné de vin, on sait à quel point l’œnologie est important dans sa vie. Il n’y a pas un repas qui ne s’accompagne pas d’un bon verre de rouge ou de blanc. Mais parfois, il peut être délicat d’offrir un cadeau aux passionnés de vin. On a peur d’offrir une mauvaise bouteille ou de faire un faux pas. Voici donc 3 idées qui vont plaire à tous les œnophiles.

Un séjour œnologique

On commence fort avec l’un des meilleurs cadeaux que vous puissiez faire à un amateur de vin. Et oui, l’idéal est de proposer un séjour œnologique. Le mieux est d’opter pour une région qui n’a jamais été faite par l’œnophile en question. Mais dans tous les cas, c’est le cadeau idéal pour créer des souvenirs et découvrir de nouveaux vins.

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Un coffret de vins à déguster

Un cadeau plus simple est de proposer un coffret de plusieurs vins à déguster. Pourquoi ne pas faire découvrir ce qu’offre l’Anjou en terme de tourisme ? En effet, quand on pense au vin, on pense surtout au vin bordelais, ou bourguignon. On peut également penser au Pays de la Loire. Mais on pense rarement au vin de l’Anjou. Pourtant, cette région n’a rien à envier aux autres, surtout d’un point de vue œnologique.

On peut donc concocter un joli coffret avec les bouteilles les plus fameuses.

Une cave à vin

Si votre ami œnophile n’a pas de cave à vin suffisamment grande mais qu’il n’a pas la place d’en faire une chez lui, vous pouvez lui offrir une cave à vin sommelière. On trouve des modèles de la taille d’un frigo qui peuvent contenir jusqu’à 100 bouteilles. C’est donc plutôt pas mal. L’avantage c’est que ce type de machines peut aisément être placé dans un sous-sol, sans prendre trop de place.

C’est un beau cadeau qui coûte environ 800 euros. Ça peut être une belle idée de cadeau de groupe par exemple.

Il y a des milliers d’idées de cadeaux pour les amateurs de vins. Mais parfois, rien ne vaut mieux qu’un peu d’authenticité. En effet, faire la route des vins d’Anjou est une excellente idée pour se faire une idée de la qualité œnologique de la région.